Петербургские яблоки

Я к тебе на шпильках да по шпалам
(Даром, что ли титул?) прибегу.
Буду вся in red. Царь-леди в... алом
Жди в садах на левом берегу.

Там поспели яблоки? Я помню
Их метельно-белые цветы.
Лился звон о... чём-то колокольный,
Размыкались над Невой мосты.

Открывались белой ночи двери,
Оживали сфинксы, а туман
Был пуглив. К воде спускались звери,
На Фонтанке чиж курил кальян.

Были мы юны насквозь и в стельку!
А любили раз и навсегда!
Вкус до боли мятной карамельки
Таял... Гасла на небе звезда...



Алексу Уланову Элану - дарящему радость  http://www.stihi.ru/avtor/elan2020


Рецензии
Вы поэт от Бога! Такие классные стихи.Звучат как музыка!

Евгений Моржаков   21.11.2015 11:33     Заявить о нарушении
Ой... Смутилась немного... Спасибо Вам, Евгений!

Елена Столь   21.11.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.