Размолвка

Чувств не сдержала,
                а  после
                считала    о ш и б к о ю, -

П р и п о м и н а л а,
                когда -
                распрощалась с улыбкою...

Дерзость   супруга
                смягчала
                смиреньем  и  кротостью,

Шла     без  испуга,  -
                едва
                оказались над пропастью!

Фразы бросал   торопливо,
                на   что-то
                надеялся  ...

Вынесла  все   терпеливо,
                и  надо ж -
                расщедрился:

Просит  прощенья  учтиво,
                теперь   уже
                бережно! -

И     не  случилось  обрыва
                с     высокого
                берега  ...

В жизни  -  и скромно,
                и пышно,-
                наслушалась
                всякого!

Скрипка  замолкла,
                но слышно,
                что  всё  ещё -
                плакала ...
... ... ... ... ... ... ...
                ... ... ... ...
                ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.