Сегодня дико скучный вечер

Сегодня дико скучный вечер,
В окно таращится луна,
В саду уснул на липах ветер,
И где-то там живет она.
Я потерял ее бесследно,
И не унять в тревоги грудь,
Один останусь я наверно,
И доживу век как-нибудь.

Мне вдохновение дороже,
Избытка слов,прилива сил,
Душой постиг искусство что же-
В себе я молодость убил.
Любви ее я недостоин,
Так жизнь моя пуста,черна,
Но я судьбой своей доволен,
За то,что счастлива она.

Я взрос под сению уютной,
Дитя лелеяли всегда,
Но скоро жизнею распутной,
Увлекся юноша тогда.
Годины помнить те святые,
До самой смерти надлежит,
Чем старше мы,тем дни такие,
От нас судьбина воротит.


Рецензии