Либо в свет, либо в тьму

Либо в свет, либо в тьму
Ты рожден! - Веди судьбу!
Через  горы и равнины,
И безводные пустыни.
Либо нежность, либо злость
Ждать нам долго не пришлось!
Либо сдаться и упасть,
Либо драться и держась -
За соломинку надежды
Над проклятой адской бездной,
И смеясь Смерти в глаза
Не боясь её лица
Верить  в собственные силы,
Не идти среди скотины,
Мимолетна ждя удачи?
Знаешь, каждый день здесь что-то значит!
Каждый миг и каждый час
Не растрачивай напрасно, силы , на грехи и маски.
Есть единственный вопрос!
От которых вертят нос,
Большинство что собралось,
В этот алчный кружок
Оцепив деньгами мир
Разменяв его на гниль!
Подминая без усилий,
словно с грязью всех сдавя
Рекламируя насилье
И своих врагов хваля.
Все же ,
С главным козырем в руке....
и гранатой в рукаве
Мысль теплится в душе
Раздирая плоть уже....
Исчезать нам в пустоте?
Или растворится в тьме?


Рецензии