Н. Демидова. Не сброшу с головы твоей венец...

Не сброшу с головы твоей венец,
Не развенчаю короля в пажи,
Упрёков не припрячу под конец –
Пусть будут живы Счастья миражи!

Но вот на зов к тебе – не прибегу!
Труби, кричи, моли – мне всё равно!
В слезах замёрзли розы на снегу –
Не солнце, а луна глядит в окно!


Рецензии