Н. Демидова. И мы уйдём скользящей тенью...

И мы уйдём скользящей тенью,
Как многие, покинувшие нас,
Но след шагов, надушенных сиренью,
Взволнуют поколения не раз!

Да - в Жизни всё и радость, и печали:
Рождение, мужание и смерть…
То мысль на крыльях ангелы качают,
То дьяволы сажают в карусель.

Раскаемся неистово и слёзно
Во храме, отрекаясь от грехов,
Но проживать без оных невозможно –
Не спрятать в Лету слабости концов…

Не избежать нам взлётов и падений,
Но всё же продираясь сквозь шипы –
Оставим миру светлые творенья:
Не затерять, чтоб к Господу тропы!


Рецензии
Очень светлое стихотворение. Пусть не избежать каждому взлётов и падений, но главная мысль о чистоте души.Мне понравилось.

Светлана Карпенко   19.10.2011 21:35     Заявить о нарушении