Мои противоречия

Посмотри на меня, пожалуйста,
Не сочувственно и не жалостно,
Без надменности. Сбей с себя спесь!
Посмотри на меня, как есть.

Что ты видишь? Глаза уставшие,
Плечи ломкие, щёки впавшие
Или душу, что тянется ввысь?
А не нравится - отвернись.

Не проси у меня прощения
За обиды и за прегрешения.
Я не верю словам, ну и пусть!
Изменись, я тогда вернусь.

Только люди, увы, не меняются.
Кто-то верит, надеется, мается.
Я не стану. Но в сердце, как сталь -
Одинокое слово "жаль".

24.08.2011


Рецензии