Гуляй, казак

Как с перепугу спели помидоры,
Вели станичники с досадой разговоры,
Что нет дождя,и виноваты пушкари,
Разбили тучи,черт их подери.
Уж лучше б выпал дождь и град,
Чем их труды от засухи сгорят.
И снова сказка про вершки и корешки,
С большим приплодом нынче хомяки,
Их зубы угрожают корнеплодам,
А значит,и людским доходам.
Опять бензин подорожал в уборку,
А перекупщик скупит все за грош,
Опять сезон горбатились без толку.
Гуляй,казак, ведь весело живешь!
А пел бы песни,как Киркоров,
Тогда б имел златые горы,
Боль головную не одну.
И кто б тогда кормил страну?


Рецензии