Спецовка

Господин полицай,
Господин офицэр,
Зэк мечтает о воле,
девчонке,
   работе и доме.
Что же ты разрыдался под вечер,
 безногий жиган,
в гараже гнил под склоном
на склоне.
Он кричал номерки,
 называл имена,
Перед тем как защелкнуть
 замки,
и задуть везде свечи,
Меж решёток дымок,
что ты дремлешь браток?
Вот вам хлеба кусок,
огонёк,
Так и было и шло,
Телефонный звонок,
Что ты стонешь сынок?
Или кто - то тебя покалечил?
Толи раны болят?
Те что сам приберег,
И принёс с собой с воли
  в клетушку?
Кто - же ты паренёк?
как сорвать на утёк?
ил ты уже тоже готов
продавать свою душу?
Что - ж заваривай чай,
Потерпи,
   не скучай,
"Камисэри"* закрыто до срока,
Там ведь было и так,
мой последний этап,
Этап,
Нас на остров отправят,
 далеко.
Там ведь было и так,
Наш знакомый этап,
Этап,
Там когда - то отпустят
 до срока.
Ну да ладно братва,
Есть наган и иг.а
И все - то,
 что кричали жестоко.
Если кликнут с утра,
Значит ночь коротка,
И нам дальше тянуть,
только здесь
  иногда одиноко,
Вот так было порой,
Говорили,
  гудели толпой,
Нука спой,
 ты ведь мой!
ты ведь наш,
вот такие дела,
 там такая бывает тоска
здесь наверное всем,
 иногда как и вам
      одиноко.
Это просто тюрьма,
Это только тюрьма,
 как ты Ма?
Так ответьте мне,
    кто ты?
На еще на звонок,
Отзвонить
 всем родным,
Мой на кухне паёк,
сигарета,
чаинки и сахар,
скоро - ль выйдешь
Браток?
 оттопырив карман,
Ты как я одинок,
и ты знаешь и пряник и плаху.


*Камисэри - это магазин внутри тюрьмы, на счет которого можно положить определенную сумму денег и потом там делать покупки
   


Рецензии