Чего давно так многие хотят

Ну что, душа, тебе неймётся,
Всё маешься, смирение забыв,
Надеешься, авось прорвётся,
Спасительной гармонии порыв?

А кто-то спит спокойненько,
Немного выпив спирта натощак,
И пусть беснуются покойники,
В кровавых с подбоями плащах.

Молча душат город сумерки,
Тенями напугав высокие дома,
Звук торопливой туфельки,
Прервёт взошедшая Луна.

Царицею летит невидимой,
Нагая Маргарита на метле,
И встречей непредвиденной,
В оконном проявится стекле.

Бегемот торопится с айподом,
В бассейн налит уже коньяк,
Русалочьим занят хороводом,
Коровьев, клетчатый босяк.

В который раз доказан будет,
Закон, что рукописи не горят,
И вновь реальности разбудят,
Чего давно так многие хотят.


Рецензии
Женя, очень понравились стихи!
Таинственно и образно!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   25.08.2011 20:40     Заявить о нарушении
Оля, очень признателен тебе за добрые слова в мой адрес!
.
С теплом.

Евгений Поддубовский   25.08.2011 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.