По ковру листопада...

По ковру листопада осторожно ступаю,
Разноцветные листья в букет собираю,
Согреваю дыханьем, ласкаю, жалею,
Вполовину любить не могу, не умею.
А давно ль украшеньем деревьев вы были,
С озорным ветерком пошептаться любили?
А теперь налетел он, взвихрил вас - и вот
Отправляетесь вы в свой прощальный полёт.
А потом? Может, в жарком костре вы сгорите
Или яркими искрами мрак озарите.
Вас и смерть не страшит - ничего!
Миг полёта - он стоит того!


Рецензии
Мне очень понятны и знакомы чувства автора и аллегории. Читаю о вашей осени и сопереживаю. Спасибо, Жанна.

Людмила Комолова   18.04.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.