Невыгодная доля

Невыгодная доля –
Все принимать всерьез.
Я плакала от боли,
Ты хохотал до слез.

К чему гадать ночами –
К беде или к добру,
Не слыша за речами
Актерскую игру?

За бутафорской битвой
Следить – а вдруг умрешь?
И в безопасной бритве
Увидеть острый нож.

Теперь от вас не скрою:
Винюсь, была проста,
Не разглядев в герое
Обычного шута.

Таким – что наши беды,
Ожоги от огня!
Что ж, празднуйте победу –
Ведь вы сильней меня.


Рецензии
Наивность и доверие
На слезы обрекли.
Желаю те мгновения
Оставить у реки....

Александр Галахов 2   24.08.2011 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! А мы их и так оставили! Спасибо за экспромт!

Роза Горник   24.08.2011 20:51   Заявить о нарушении