Прощание

Фонари на высоких столбах.
Долгий дождь барабанит со скукой.
Застывает мольба на губах –
Надо выдержать пытку разлукой.

Словно осень, унылы слова –
Все по раз заведенному кругу.
На тебя не даны мне права
Даже нашим стремленьем друг к другу.

Произносишь угрюмо: "Прости…"
Приближается катер, белея.
Тяжело мне тебя отпустить,
Не окликнуть – еще тяжелее.


Рецензии
Тёплое, душевное стихотворение!

Валериус   09.05.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.