***

Туманно в квартире, ставшей вдруг кельей,
Режут два мира меня параллелью,
Каждый из них по-своему близок,
В один и другой – открытые визы.

Виню и прощаю,
Пишу и стераю,
Я умираю,
И воскресаю…

Цветы и снаряды,
Ранят награды,
Приветы из рая,
Посылки из ада…

На одной стороне что-то нежное бьется,
На другой в это время – кошка скребется,

Так будет пока актуальна причина:
Сомнения , метанья – эй ,вас с почином!

Сонеты Шекспира и серые будни,
Крысами стали бегущие с судна
На Море Правды – глубоком и синем,
Но мне не сойти с моей субмарины.

Плыву, зависаю,
Тону, но спасаюсь…

Прохладно в келье , ставшей квартирой,
Муза трясет сломанной лирой,
Дышу не спеша, кошка уснула,
Утро туман неслышно смахнуло.

Мир стал единым, выбор был сделан,
Яд не бежал больше по венам,
Все упростилось, вина всем простилась,
На шутки злых сил я не купилась.


Рецензии
Приветы из рая,
Молчание ада.
С теплом.

Дрит Сергей   29.08.2011 10:19     Заявить о нарушении