Нам, людям, сложно средь зверей

(Очень быстрый стих, за 5 минут написала, не хочется переделывать строки и их количество. От души.)

Они не помнят нас хороших,
Но не забудут нас плохих,
Когда всё сказанное ложно
Перевернулось. Разве можно?
До слов нелепых и гнилых.

И к лучшему стремясь с надеждой,
Мы получаем в сердце нож.
Но слёзы высохли, и прежде
Невыносимо это всё ж.

Мы если счастливы, то значит -
Ждём времени, когда заплачем,
Когда обгадят нам удачи.
И неизбежно тают дни,
И гаснут радости огни,
Не получается иначе.

Они ведь знают - мы другие,
И лучшими для них когда-то были.
Теперь выходит, что враги им.
Стремятся сделать побольней.
Нам, людям, сложно средь зверей,
Что убивают, портят душу,
О правде не хотят и слушать.
А звери верят только лжи,
Хоть честно всем всё расскажи...

Среди животных мы живём,
Мы - люди, сильные, чуть-чуть мы подождём,
И злость зверей, их ненависть убьём.
Ведь время лечит, всех расставит на места.
Кому-то свет, а для кого-то пустота.

Они не помнят нас хороших,
Но не забудут нас плохих.
Пусть станет будущее прошлым,
И настоящее, возможно,
Изменится, не будет сложным.

Обратно всё перевернётся!
Нам - справедливость, счастье, солнце...
Ведь развернётся дрянный мир!
А станут худшими ОНИ.

                22.8.11


Рецензии
Действительно,нам сложно жить среди них,они нас не поймут.С теплом,Андрей.

Андрей Аистов   24.08.2011 20:44     Заявить о нарушении