Точка невозврата

Вспоминая о прошлом – сжимаю виски,
О настоящем думаю – сжимая зубы,
Виски со льдом не разбавит тоски,
Не исправит ошибок, случайных и грубых.

Упущенных возможностей, шаги,
Там, где-то за спиной, почти не слышны,
Все явные и мнимые враги
Давно возведены в библейских ближних.

До точки невозврата долетев,
Обречена искать я в данности покоя.
Как опытный игрок, вдруг раскусивший блеф,
Я ликование от всех умело скрою.

Закрыв глаза, и с памятью поспорив,
Окрашу в белый цвет ее существенную часть,
И заново начну писать историю,
Над будущим своим провозглашая власть.


Рецензии