Соперники

Правый – бант косы теребит рукой,
Левый – к юбке моей припал щекой.
Что мне делать? Прощай, покой!

Правый гибок, строен и черноглаз.
Синеокий – истинный ловелас.
Так и нежит словами вас.

Мне на шею лег кружевной платок.
Слева вполз в ушко мужской шепоток.
Выпей зелье – всего глоток!

Вот один из них пускается в пляс.
Золотую свирель другой припас.
Оба будто пьяны сейчас.

В черном взоре бьется, играет хмель.
И все слаще, слаще поет свирель.
Кто пригожей – Мизгирь ли, Лель?

Не пьянит меня синих глаз прищур.
И на буйный пляс глядеть не хочу.
От соблазна – чур меня, чур!..

Кто стоит там с алым букетом роз?
Увидав меня, точно в землю врос.
Столько мук от сердечных грез!

Он приехал к нам из-за ста морей.
Я не знаю лица милей, добрей,
И чудеснее нет кудрей.

Я на дно его ясных глаз взгляну,
Поцелуем пылким к губам прильну
И волной любви захлестну…

Но, как черный вихрь, ветер пыль вскружил.
Зазвенели вдруг в тишине ножи.
Эй, соперник пришлый, дрожи!

Налилась багровым соком луна.
Жизнь, как ночь глухая, скудна, темна,
И закрыты створки окна…

10 ноября 2006 г.


Рецензии
Роза! Это похоже на сон.

Лександра Румянцева   19.09.2011 11:18     Заявить о нарушении
Лександра, от всей души Вас благодарю, что Вы откликнулись именно на это стихотворение!

Роза Горник   01.10.2011 23:05   Заявить о нарушении