Кадры

    Не был, не числился, не состоял,
    Не привлекался и был не замечен.
    Обрадованно мир встречал,
    Кричал:
    Тебя в отделе кадров ждали вечность!

    Всех мыслимых грехов пока что избежав,
    Ну а немыслимых - так даже не придумав, -
    Лежит в клочочек плоти облачённая душа,
    Небытие простив улыбкою беззубых.

    Над колыбелями чудовищ и святых -
    Графы из прочерков, как гроздья погремушек.
    Не сотворил. Не натворил. Пока ещё. Затих,
    Соскальзывая в жизни сон грядущий.

    Свобода воли - всхлип и вздох,
    И предопределенье - выдох. Как бы
    Из личных дел гора.  Готов
    Ещё один... Да. Всё решают кадры.


Рецензии