Два декабря

Увы, но я безумно бестолкова,
Рассеянна, как поздняя заря.
Моя программа этой ночью снова
Взялась шалить, оставшись без надзора,
И насчитала вдруг два декабря.

Я даже и не очень удивилась,
Чего-то в этом роде и ждала.
Потом задумалась, остановилась,
И ужаснулась: темные дела...

Выходит я, схватившись за пространство,
В четвертом измереньи повторю
Все предрассудки, заблужденья, страсти
В угоду самозванцу - декабрю?

Декабрь-красавец, белый и нарядный,
И розовый. и по уши в снегу,
Декабрь холодный, резкий и внезапный,
Помилуй, я еще раз - не смогу!

Но ласково, как елочке на лапку
Два ярких и веселых снегиря,
Ко сне спустились и велят не плакать
Два брата-близнеца, два декабря.

Допустим, я и впрямь не стану плакать,
Начну смеяться. обо всем балакать,
Глядеть в окно на снег под фонарем,
И брошу всем писать плохие письма...
Но я боюсь: что будет с январем?


Рецензии