Песня о войне

         
              Шумит листва,качает кроны,
              А в небесах над головой,
              Разносит ветер наши стоны,
              Солдат идет в последней бой.

              Оставив дзоты и редуты,
              Врагу навстречу и судьбе,
              Текут кровавые минуты,
              И всем уже не по-себе.

              Вот мессер в зареве кружится,
              Вот русский танк стоит в огне,
              Смешались с грязью трупов лица,
              В ненужной никому войне.

              Откат и пушка бьет смертельно,
              Усилен тыл,не дремлет враг,
              Тот еще думает наверно,
              Что все у нас пойдет не так.
 
              Но русской воли он не знает,
              Полышет знамя на древке,
              Штык-нож в руке бойца зияет,
              И фотография в платке.

              За отчий дом,края родные,
              Стоять мы будем до конца,
              Они же просто здесь чужие,
              Не взять им русского бойца.
 
              Вот командир упал как мертвый,
              За ним два юных рядовых,
              Нет,не сберег солдат наш ротный,
              От пуль фашистских фронтовых.

              Окончен бой,за нами схватка,
              А сколько будет их еще,
              Для всех останется загадкой,
              И может это хорошо.


Рецензии