Маленькая женщина

Болит в сердечке маленькая трещина
и мелко смят платочек голубой
сидит и плачет маленькая женщина
над маленькой нелепою судьбой

декоративный срач на подоконнике
пустой бездушный блеск малюток-звёзд
и маленький окурок в пальцах тоненьких
спадая,тушат бисеринки слёз

беседует она с собою взвешенно
безжалостно,сурово и на ты:
"чего хотела,маленькая женщина?
большой любви?огромной высоты?

в природе всё,как надо,перемешанно
всё точно:фрукт слону,а мошке-кровь
как уместятся в маленькую женщину
большой успех?огромная любовь?

ты б крякнула,ты б треснула,ты б лопнула
не выдержав давящих этих мук!
вот если б ты,дружок,была огромная..."
и-улыбаться начинает вдруг

миниатюры снов уж ночь развесила..
напрасно!не до сна во тьме рябой
смеётся тихо маленькая женщина
над маленькой нелепою судьбой..
                23.08.2011г.


Рецензии
Вот это действительно сильно! Яркий прочувствованный образ, трогает за душу. Спасибо!

Инкогнито Проклятое   14.08.2012 16:08     Заявить о нарушении