Профессор и его изобретение

Один изобретатель, начитавшись ночью книг.
Вдруг неожиданно чертеж, придумал в тот же миг.
Всю ночь он думал и сидел, всю ночь над ним не спал.               
К утру расчеты и детали, все он рассчитал.
Безумен взгляд его, той гениальности искра.
Изобретать, ведь это все и есть его игра.
И запершись в ангаре, начал мастерить.
Творение, которое в жизнь хочет воплотить.
Проходят дни и ночи, проходят месяца.
И обретает жизнь чертеж, безумного творца.
И вот весенним утром, разрушив улиц сон,
Над Лондоном с тумана, летит стальной дракон.
В глазах огонь мерцает, из пасти тянет дым.
В котором растворяется, небо, что над ним.
Кто-то замер в страхе, кто-то удивлен.
Ведь в ярко синем небе, кружит стальной дракон.
Эмоций порождает, захватывает дух.
Что рядом сел к профессору, его крылатый друг.
Толпа глазам не верит, и смотрит на него.
Он приручает зверя, зверь слушает его.
Изобретатель смело махнул ему рукой.
Подняв стальное тело, зверь двинул головой.
И крыльями огромными взмахнув над той толпой.
Поднял дракон профессора над Лондонской землей.
И вниз взглянул с улыбкою, профессор крикнул вслух.
- Увидимся еще, лети, домой мой милый друг!!!


Рецензии