хитрая осень

            



Вчера  ещё  было  тёплое  лето,
ясное  солнце  светило  с  утра,
мы  были  по  летнему  свЕтло  одеты
и  отдых  наш  был  на  траве  у  пруда.

Сегодня  же  мрак  за  окном  и  туманно,
северный  ветер  нам  холод  несёт,
осень,  прокралась  к  нам  как – то  обманно,
дождь,  почти  сутки,  холодный  идёт.

Но  рано  пока  листопаду  кружиться,
в  багрянец  ещё  не  оделись  леса,
осенняя  краска  не  хочет  ложиться,
на  летнюю  зелень  травы  и  листа.

Я  верю,  что  лето  нас  не  оставит,
хитрая  осень  тихонько  уйдёт,
дождик  осенний  идти  перестанет
и  доброе  солнце  над  нами взойдёт.


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение! У Вас замечательно о природе!

Гульжиган Гайнуллина   17.08.2012 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Анатолий Ширяев   17.08.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.