Эх, Россия...

 
Накопилось, наболело
И душе покоя нет.
Как же это всё случилось?
Где найти такой ответ?

Лес горит, поля пустые,
Наводненья нам грозят.
Сёла брошены, немыми
Окнами глазниц  глядят.

В городах дым, смрад и копоть.
Наш народ лишь ест, да пьёт.
А ТВ всю пошлость, похоть
Для услады продаёт.

Люди стали равнодушны,
Грабежи, насилье, смерть.
Невозможно, стыдно, страшно
Мне на это всё смотреть.

Эх, Россия, ты, Россия!
Тебя сердцем не объять,
Тебя оком не окинуть,
Твою душу не понять.

Почему ты не проснёшься?
Почему не хочешь встать?
Вместе всем объединиться,
Выше голову поднять?!

Жить свободно и красиво,
Крепко Родину любить,
Имя "Русичи" достойно
С честью,гордостью носить!
 


Рецензии