Ода вдохновению

Моё ты счастье – вдохновенье,
Наплыло без предупрежденья.
Истоки мне твои невнятны,
И потому ты так занятно –

Гроза с дождём средь бела дня,
Вселилось наглухо в меня.
Хочу с тобой подольше плыть
И всё ненужное забыть.

О, вдохновенье, я с тобой
Такой простой и молодой!..
Лишь только мне тебя поймать,
Да и подольше удержать.

Но неясны твои истоки,
И ласке переменной быть.
Не выжимай из меня соки,
Позволь и дальше так творить
И жизни прелести ценить.

24.08.2011


Рецензии