Richmond

Я не знаю других людей,
С кем на звезды смотреть – так.
Сколько нужно еще дней,
Растопить чтобы стылый мрак…
Я не знаю других, кто мог
Так наказывать за любовь,
Вновь в глазах моих серый смог
И мечта разрубить в кровь
Каждый взгляд серой сталью вдаль,
Каждый жест самых нежных рук.
Я не знаю, кем нынче стал
Мой жестокий свирепый друг.
И луны чуть небрежный свет
Мне прошепчет и будто вдаль:
«Его больше с тобой нет.
Ты хотела свободы – на!»
Я поглажу во тьме тень,
Будто он вдруг ко мне пришел.
Я не знаю таких людей,
Мне с которыми хорошо…


Рецензии