Для меня никогда не кончалась война

****
Для меня  не кончалась война,
Я будто все время на фронте,
За боем  - бой, а жизнь борьба…
С теми, кто жизнь нашу портит.

Я, не умерев, с колен встаю,
Хоть был и снова ранен,
Я здесь - опять в строю,
И поднимаю правды знамя

За правду  в бой иду всегда
Зовёт меня святая вера;
Дышу и жив я тем тогда,
Что в бой кидаюсь первым.

Как часто хочется порой,
От грёз навек очнуться,
И насладиться тишиной,
Домой совсем вернуться, 

Забыть про все и про войну,
Как все со всем смириться...?
Зачем я флаг беру и не пойму,
И мне опять, опять не спится,

Неужто, Бог зовёт на битву,
Мне указав сей путь перстом...?
А я, безбожник, без молитвы
Встаю на бой, не думая о Нём.

24.08.11г. Волгоград М.Курсеев


Рецензии
Стих Ваш правильный. А я - видимо, как женщина, полюбила жизнь - лес, луг, тихую речку, и многое другое. Что толку сражаться с ветряными мельницами. С уважением к автору.

Татьяна Зайцева 2   28.08.2011 22:23     Заявить о нарушении
Толку нет, но иначе не могу.А иногда есть и толк

Михаил Курсеев   29.08.2011 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.