Пороги любви

Кошки весело играли
      у скамейки во дворе.
Я в песочнице, чуть слышно,
      о любви сказал тебе.
Ты поставила ведерко,
      посмотрела на меня.
А затем сказала маме,
      что обидел я тебя.
Годы шли, росли деревья
      у подъезда моего.
Я простаивал часами
      у оконца твоего.
И со школою прощаясь,
      на балу, кружа тебя,
Поцелуй горячий, нежный,
      подарил тебе любя.
Отстранив меня рукою,
      отошла ты, чуть дыша.
Вмиг потухла, возгоревшись,
      оскорбленная душа.
Не до бала в то мгновенье –
      вновь растоптана любовь.
Видимо, ее пороги
      мне пройти придется вновь.
Пыль дорог и зной Афгана
      мне пришлось испить до дна.
Много видел я красавиц,
      только в сердце ты одна.
И опять промчались годы,
      и опять я у окна.
У которого часами
      мог простаивать всегда.
И окно, вдруг, распахнулось,
      засветилось в темноте.
Ты сказала: «Здравствуй, милый,
      ну, иди скорей ко мне.
Я ждала тебя так долго,
      сердце рвется из груди.
Будем вместе мы на веки,
      ты за все меня прости».

12.11.1995 г.
г. Смоленск


Рецензии
Да уж, вот такие бывают "пороги"...

Александр Крымский   06.10.2023 15:12     Заявить о нарушении