Песочные замки немая игра Немое движенье приливов

Песочные замки… немая игра…
Немое движенье приливов…
Я статна, красива и весела,
И радостна смехом дельфинов!

Я чистое небо, я тихий прилив,
Я вестница бога Зефира…
Внимайте отныне, меня полюбив,
Я новая в мире Киприда!

Я строила замок песочных морей,
Для принца мечты – Аполлона,
Но боги прельстились красою моей,
И завистью жгли Посейдона…

И замок, мой хрупкий, мой первый обман
Низвергнул ваятель из моря…
А я буду строить и верить в дурман!
И верить лишь в то, что нас двое…

Я тонкий тростник, мне б силы немного,
Мне ласки немного ушедшей весной…
Мне б тихого, сильного, шумного моря
И принца простого с чистой душой…

Мой замок в запрете, но я не престану,
Хотя бы писать песчинками сна
По дну, под приливы иль под океаны…
Я знаю, наступить на надпись весна!

Но замок построен, а принца не светит
Декабрьским солнцем под этой зимой…
Ну кто же мне скажет! И кто же ответит!
На все мои письма! На письма – рукой!


Рецензии