5. Вступление в жизнь

     Приветствуй, Анатолий,
     День новый с пирогами!..
     Начать писать мне что ли
     Письмо к тебе стихами?
     К тому же есть причина,
     Она громадна дюже:
     Поздравить тебя с чином
     Семейственного мужа!
     Сказал и, как из лейки,
     Словами на бумагу
     Готовы мысли - змейки
     Уж кинуться в отвагу.
             И что ж?
     Вступленье уж готово.
     Теперь я перейду
     К обыденному слову.
     Спокойно я сведу
     В столбец свои мышленья
     И новостей приток,
     Успехи и сомненья -
     Да будет смысл и толк.
             И так,
     Позволь начать с того мне,
     Что в заданный нам срок
     Я с темою дипломной
     Разделался, дружок.
     Как вспомню, было туго -
     Ночей не досыпал,
     Я свой домашний угол
     Дипломным называл.
     Потом защита дела -
     Диплом в руках!.. И вот,
     Я послан инженером
     В Ульяновск на завод...
     Ко мне прислал письмо Ты,
     Я рад был и не рад:
     Женился Толя, то-то...
     А я, друг, не женат.
     Я - как бобыль тот - холост,
     Не то, чтобы аскет,
     Мне свойственна веселость
     И мил мне жизни цвет.
     Тружусь в кузнечном цехе -
     Осваиваю жизнь,
     В которую я въехал
     Как будто бы на приз.
     Пока призы такие:
     Работа в день и в ночь,
     Бывают выходные -
     С застольями не прочь.
     Иль в лес зимой - на лыжи,
     Иль к Волге: с кручи - к ней...
     Места здесь "расписные"
     И не для волгарей.
     Волжанки - гордость края!
     Украинки...- с Донбасса!..
     Здесь - родина Большая,
     А Малая...все - наши!
     И год пройдет, быть может,
     Ручаться не могу,
     Поздравишь меня тоже
     На Волжском берегу.
             Теперь,
     Когда бокалы с тостом
     Поднимут в Вашу честь...
     Забыть друзей не просто -
     Они о себе весть
     Дадут на Украине,
     Когда мы съедемся,
     Бокалы звоном вскинем -
     Как только встретимся!
     Мотай на усы,Толя,
     Почесывай бока...
     Писать мне тебе боле
     Уж нечего. Пока!
                Июнь 1960 г.
      
            

            
            
         
            


Рецензии
Полюбила инженера,
Он в Ульяновске живёт,
По будильнику ложится
И от ласки не встаёт.
:)

Екутик   16.01.2012 03:51     Заявить о нарушении
А когда подъем случился...
В Украине очутился.
Где и до сих пор живет,
Без будильника встает.
С уваженьем поделился: :))



Иван Башманов   17.01.2012 03:44   Заявить о нарушении