Колесо

И в сотый раз все те же грабли,
и вновь испорчен чистовик,
и лоб подсвечивает кривду,
и озаренья жалок миг.

О пятый угол! он как банка,
по стенке лапками скользишь.
С утра была ты, вроде, бабой,
а дали шанс – и снова мышь.

Белее сахарной головки
твои унылые меха,
и хвостик-глист, и писк в духовке,
и жизни новой чепуха.

Нить Ариадны рвется в клочья.
Ты по наитию бредешь,
в надежде плюнуть в Минотавра,
и длинный хвост кусает вошь.

Тебя разводят словно плесень.
Сансары колесо скрипит.
И вновь ты жизни глину месишь,
и сердце мертвое болит.

Рога трубят, и рубят сабли…
…но в сотый раз все те же грабли.

24 августа 2011


Рецензии
Все решонные проблмы мы приумаем опять, чтобы было нам не скучно, чтобы было что реать. Спасибо прекрасный стих. И божствнной вам любви.

Хаустов Сергей   07.09.2011 22:27     Заявить о нарушении
И Вам, Сережа, дачи!

Света Хохломская   07.09.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.