Синь морская неоглядная...

Синь морская неоглядная,
Так широк её простор.
Только галька перекатная
Ведёт с волною разговор:

Лишь слышен тихий всплеск
И нежный переборный рокот,
И оком не объять лазурный блеск,
И нежно слух ласкает моря шёпот.

Но это только в ясный день
Стихия мирно отдыхает.
На всю округу навевая лень
И трепетный покой все чувства заполняет.

Но вот картина мирная пропала.
Исчез покой и тишина.
Пучина вздыбилась, от края и до края
Гремит, беснуется волна…

Нависли тучи, чёрной мглою
Слились с бушующей стихией,
Разверзлось небо и стрелою
Вонзились молнии в пучину.

Гроза на море – жуткая картина:
Вселяющая в душу страх и трепет.
Вот тут уж каждый вспомнит Господина,
Молитвы вознося, как жалкий лепет…
               
                ***
Фото из интернета: Море перед грозой.


Рецензии
Два состояния моря, два разных отношения к ней. И образы моря, тонкие детали. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   18.02.2012 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
Большое спасибо, Виталий, за прочтение и отзыв.

Татьяна Соловьёва 2   18.02.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.