Под душем

Вода хранит вчерашний день
в лесу своих молекул.
Тут царствует грибная тень,
как прошлого оракул.

Зайди под душ – и ощутишь
дрожанье бычьей вены
и овощей покорных тишь –
слепы, глухи и немы.

Разлита память на полу
чуть выпуклым узором.
Эй, кто на плахе там, ау?
Вода мычит с укором.


Рецензии