Прощание

Ты помнишь прощанье на старом вокзале?
И стрелки часов отмеряли разлуку.
Тогда мы друг другу глазами сказали,
Что любим. Ты взял меня нежно за руку.
Посадка объявлена. Нужно проститься.
Но глаз моих нежно касаясь губами,
Ты мне обещал этой ночью присниться.
Как птицы, летели секунды над нами.

Букетом из роз я прикрыла слезинку,
Что тихо скатилась ко мне на ладошку.
А где-то на небе застыла дождинка,
Не став огорчать нас с тобой на дорожку.
Я села в вагон. Ты смотрел, и с улыбкой
Коснулся рукою стекла осторожно.
Казалось прощанье немыслимой пыткой.
Уехать? Но как? Без тебя... невозможно!

Качнулся вагон, застучали колёса.
В руке твой букет, так предательски счастлив!
А губы дрожали, как будто вопросы
Слетали с них в бездну, забывшись отчасти.
И, крикнув вдогонку немому вагону,
Упал на колени, в бессилье заплакав.
Остался один ты на тихом перроне.
А я - не с тобой в тишине полумрака.


Рецензии
Мне очень нравится это стихо, родничок!!!
Красивая грусть, ее дыхание воскрешает любовь с каждым биением сердца...

Валентина Сердечко Окулова   25.08.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, маленькая моя)))

Анжела Ангел Шкицкая   25.08.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.