Человечество двадцать первого века

Человечество двадцать первого века -
институт раздраженных людей
Каждый хочет- власти, денег
и побыстрей.
Закономерности жизни жрут, как колеса,
Каждый из нас наркоман
и лечиться нам поздно.
Все куда-то бегут,
Чего-то хотят
И никто ни когда не посмотрит назад.
Сосут из природы, как кровь комары,
Наполняют животы, упивают глаза,
а после лопаются от тоски.
Мне жаль не природу,
я уверен, она сможет постоять за себя.
Мне жаль детей -
они будут рождаться с пленкой нефти вместо лица.
Их сердца не будут знать, что такое любовь,
Что такое стихи,
и что были бумажные книги.
Они не смогут понять, что такое друзья,
И как можно с бутылкой вина,
сидеть в лесу у костра.

А самое страшное знаете что?
Они ничего не поймут...
Им скажут, что именно так быть и должно!..


Рецензии