Страницы по ветру

Мне снились страницы стихов из тетради,
Обрывки моей несчастной любви.
Ветер их нес куда-то, не глядя.
Летели они, не касаясь земли.
Страданьем и болью исписаны строки.
В каждом куплете таится любовь.
Когда их читаешь, то бурным потоком
По жилам несется горячая кровь.
в каждое слово я вкладывал душу,
Каждую фразу со смыслом писал.
Чувства свои изливал я наружу,
в рифме своей никогда я не врал.
Всё для неё мною было написано.
Только она вдохнавляла меня.
Ей лишь свою любовь я предписывал,
Ей лишь дарил стихи и себя.
Что же теперь? Избитые фразы,
Клочья страниц и пустые слова.
Между собой стихи были разными,
Но в каждом из них частица меня.
Теперь же всё это по ветру летит.
Разбросаны рифма и частицы меня.
Один из клочков ей к лицу подлетит,
На нем лишь три слова: "Люблю я тебя!"...


Рецензии