Не гляди на меня так строго...

Не гляди на меня так строго,
Не ломай за спиною руки...
Мы с тобою в долгу у Бога
За непонятый миг разлуки.
Я напился хмельной свободы,
Всё лелея шальные страсти,
Но не зал, что в суме невзгоды
Перевесят улыбку счастья...
Отчего уходят мужчины,
Отводя от любимых взгляды? -
Ведь не стоят того причины,
Разбросавшие соль утраты.
Как же сердцу бывает трудно
От своих же дурных желаний:
Не хочу больше жить подспудно
С удилами своих скитаний!
Я себя до конца растрачу
Для тебя, за все годы тлена,
Мы пригубим вино за удачу
И забудем, что есть измена...
Только если отпустят горы,
Да враги не предъявят счёты...
Звёзды жгут, бередя просторы
Перед боем десантной роты.


Рецензии
Какое замечательное и мудрое стихотворение! Очень понравилось. Творческих Вам удач. С уважением

Зинаида Серашова   22.10.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зинаида, за такие искренние слова! И Вам удачи в жизни!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Корнич   23.10.2011 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.