не волноваться, а волновать

я бы хотела быть кинозвездой
вышагивать по бархату в шелках
и рядом шел бы обязательно герой
девичьих грёз, погрязщий в кабаках
я улыбалась бы через плечо
поклонникам и даже папарацци
ну а с похмелья делала бы морду кирпичом
и впала бы в зависимость от операций
пластических. как лошадь бы пила
и забывала на ходу сценарий
детишек трех усыновила и одного бы родила
себе заранее подыскивала б колумбарий
старлеткой я была бы популярна в фильмах "Б"
затем бы обязательно у Тарантино
снималась. за бокалом "Шардонэ"
- ну после пятого - кляла его б скотиной.
под старость я погрязла б в сериалах о врачах,
о смысле жизни, никому не нужных жёнах.
и ненавидела бы отраженье в зеркалах
старательно бы улыбалась на балконах
очередного кинофестиваля. и порой
мечтала бы я об обычной жизни -
воспитывать детей, тусить с друзьями, быть женой
а не глушить одной бутылками "Мартини".


Рецензии