головная боль

ты часто бываешь собою доволен?
честно, открыто и без истерик
не глушишь мозг алкоголем
и не впадаешь в транс эзотерик
ответы где ищешь?
где чаще находишь?
в духовной всё пище
а может - чудовищ?
безудержным вальсом уродливых пальцев
у Грига сорвавшись танцуешь в пещере
в балах карнавальных скачешь паяцем
в удушливо-грязной, больной атмосфере
кричишь, забыв счастье
читаешь вслепую
сжимаешь распятье
в постели блефуешь
по шахматных клеткам всё заново строишь
расчетливо, холодно и деспотично
но ты хоть убейся - гроша ты не стоишь
все эти попытки твои так комичны
понравится людям
почитывать книжки
расчерчивать будни
и гладить рубашки.


Рецензии