Разъехались друзья по заграницам...

Разъехались друзья по заграницам.
А я на развалившейся тахте
сижу, свет экономя, в темноте.
Хотя невероятно, что за тридцать
мне будет, и еще он пригодится,
когда со мной окажутся не те...

Пусть в голосе звенящего металла
все меньше. Остывающий глинтвейн
заменит мне теперешний портвейн,
бездетный улыбающийся Лама
с портрета - фотографию ли мамы?..
Узнаю, что не буду я твоей

из фраз, до возмутительности точных.
Останутся исписанный листок
и в зуме электричка, на восток
спешащая. Ни дочки, ни сыночка…
Луны лишь обнаженная заточка,
кидающая блик на потолок.


Рецензии
Не люблю писать когда не отвечают,хотя возможно причины весомы.
Ни дочки, ни сыночка…
Луны лишь обнаженная заточка,

но за эти строки,напишу,что б ещё вернуться.Всего хорошого Ксения.

Ван Снайдер   25.06.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Ван Снайдер.Я просто весьма редко бываю на этом сайте.

Ксения Портная   16.07.2012 13:50   Заявить о нарушении