224. Я всех

Я всех партийных не терпел
Псевдоидейных и сплочённых
И на собраниях не потел,
Борясь со сном ожесточённо.   

Не примыкал я к левизне
И к правым не пришёл с поклоном
Я шёл по личной борозде
И путь мой был с прямым уклоном.

Словам партийных воротил
Всегда не верил и не верю.
Все знали: в партию вступил -
Расчистил путь своей карьере.

Не прикрывался кумачом,
Меня смешили их идеи.
Мне был противен Горбачёв
И непонятен даже Ленин.
.


Рецензии