Третьим - буду!

И мотало меня, и корёжило,
и водило по адским кругам.
Я всегда оставался Серёжею –
и друзьям, и врагам, и богам.

Имя, данное мне от рождения,
не менял на крутой псевдоним,
и не то чтобы по убеждению,
просто сросся всей сущностью с ним.

А фамилия... Что до фамилии,
я почти что Петров-Иванов
(много есть донов Педро в Бразилии,
а в России – Смирновых полно).

Среди них было двое писателей,
тот прозаик, а этот поэт.
Без вопроса даю обязательство:
"Буду третьим!" – таков мой ответ.

Значит, третьим Смирновым Серёгою
(третьим спереди, первым с конца)
я войду в словари, антологии
и, конечно, в людские сердца!


Рецензии
Знакомые ощущения. Только я до прихода на Стихиру думал, что один одинёшенек на всём белом свете, а тут оказалось, что одних поэтов штук пять с такой фамилией. :))

Юрий Семецкий   24.08.2011 17:47     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Юрий.
И всё-таки мы, каждый по-своему, уникальны!

Сергей Смирнов-Ямбург   24.08.2011 18:33   Заявить о нарушении