Ты с неба смотришь на меня

                Моему мужу

Ты с неба смотришь на меня:
          – Ну как тебе живётся?
 
– Да плохо очень без тебя,
  и сердце часто бьётся.
  Не сплю ночами, плачу днём,
  во сне тебя я вижу.

          – Мы все когда-нибудь уйдём,
            родная. Всё я слышу.
            И в чёрном перестань ходить,
            порадуйся ты жизни,
            попробуй, может, полюбить…
            В саду цветут уж вишни.
 
– Так одиноко длится ночь,
  и день проходит скупо.
  Скажи, где взять мне липкий скотч,
  чтоб склеить всё. Как глупо!

  Умел ты всё и всё ты мог,
  везде мы вместе были,
  делили мы один кусок.
  Зачем нас разлучили?

          – Родная, рядом я с тобой,
            об этом не тревожься. 

– Да, жили мы одной судьбой.

– Ты, может быть, вернёшься?

         – Я буду тенью приходить,
           и ветерком лаская,
           я постараюсь рядом быть,
           тебя оберегая.

Куда деваться, ты живи!
Я помню твои губы.
Мы жили в дружбе и любви.
Мы оба – однолюбы.

весна, 2011г.


Рецензии
Тема очень трепетная. И раскрыта очень верно.
Уберите опечатку «липкий скотч». С уважением Владимир

Влад Бороздин   20.03.2017 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением и добром,

Алла Изрина   20.03.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.