Девушке... for a girl

Зачем липе ее цвет?
Зачем озеру рассвет?
Зачем снег целует землю?
Зачем верба ветру внемлет?
Да затем, чтобы был рядом
Тот любимый, ненаглядный,
Любящий одну тебя,
«Люблю» глазами говоря!

А ты сидишь, грустишь и плачешь,
А он за это чем заплатит?!
Ничем пожалуй! А ты любишь,
Своим т чувством сердце губишь.
Душа застыла, ты бледна….
Да, жизнь уныла, но мила!
А ты вновь в зеркало глядишься
И там чего-то всё стыдишься…
Чего, я только не пойму,
Прячешь такую красоту?!
И нежность, и любовь, и ласку?!
Смотри в себя ты без опаски,
Ведь внешность наша – то не вечность,
То только видимость, беспечность
Света в глазах и подсознанья…

Да, ветер твой любит другую,
Нет, не иву молодую,
А вербу раннюю в цвету…
А ты все плачешь над рекою,
Повисла, знаешь, что с тобою
Играет он. Ты не нужна –
А ты смирись, всё ерунда!

Ты любишь – и люби же дальше!
А он?! Да пусть он будет с нею счастлив!
А ты прости, пойми и стихни,
И быстро чувства все затихнут,
Останется лишь след…..
          от раны……
Такой болезненный …..
              и рваный….

17.12.10


Рецензии