Мой Питер

Опять стоишь ты на моём пути
Хоть столько лет разлуки за плечами
Как видно от тебя мне не уйти
Мой город детства с белыми ночами

Что ты вторая Родина моя
Никак ты Питер не даешь забыть
И как суровый северный судья
Решаешь с кем мне быть, а с кем не быть

Ты помнишь много лет тому назад
Весной я друга привезла к тебе
И бросив на него один лишь взгляд
Ты предсказал разлуку нам в судьбе

И вот опять ты на пути моём
Опять ты жизнь на кон, как прежде, ставишь
Опять судьбой, как фишкой, ты играешь
Кому с кем быть или не быть вдвоём

Ты для меня стал вечным приговором
Петровский вестник счастья иль разлуки
Склонясь пред Исаакия Собором
Судьбу в твои вверяю, Питер, руки.


Рецензии