Расставание под летящие листья...

Обида небо раздувает,
Рассвет любви жжет до огня,
Душа как лист - в миг улетает
И наступают холода...

Наверняка мне скажет небо:
Что дуюсь по напрасну я,
Но крыльев ласки мне бы, мне бы
И человечьего тепла...

Ты сонной, хмурой порою
Стучишься холодом в сердца,
А я - дождливая как море,
И хвоя колит без конца.

Молчит последний, хмурый ветер
И не прошепчет мне: приду...
Молчит последний лист осенний,
Все ж зная, что я упаду...

Молчит...Но может быть украдко
Услышу вновь наверняка,
Шептаньем ветра: "ты загадка,
Я полюбил через века..."

Я улечу последним ливнем,
Последним трепетным листом...
Я так хотела быть любимой...
Я так хотела...Но потом...


Рецензии