Август. Дача. Маша

С утра прекрасное сие создание
Что математику чтит аки наказание
Схватив лукошко, за грибами убежало..
Спасибо, что : "Спасибо" пробурчало
За завтрак - каша, с сыром бутерброд,
Что не заметно ей попасть успели в рот..
Так вот - звалось то Чудо - МАША !!!!
Ей просто "дико  надоела каша ",
И "эта гадость - с сыром бутерброд !"
Когда поганки так и смотрят в рот  !!!!
Успело , правда, Чудо вытереть посуду,
И буркнуть  -Может быть, к обеду буду...
И - унеслось, взяв телефон с собою,
На случай - вдруг калитку я закрою !
Сижу, и огорченно пялюсь в окна -
Боюсь, как бы то Чудо не намокло...
Успело , правда,Чудо сапоги напялить,
Чтоб  бабушку случайно не заставить
Схватить ухват, метёлку, иль полено -
Пора,пора в леса, из под опеки-плена !!!
Там - чудеса, там Леший колобродит,
Кикимора Русалок  в свет  выводит -
Синхронно буги -вуги в озере казать
Что гномам семерым зреть -  благодать!
Ну как же может  Чудо это - пропустить -
Что в первом классе будет говорить ???!!!
Что в телевизор пялилась от всех тайком ???
Что съел сметану  ночью Кузя, а не Гном ??
 Про то,что  Лиска шлялась не понято - где ??!!
Зачем держать такую мелочь в голове !!!????
Сижу... С тоскою жду восьмое Чудо Света   
Дождь начался - хорошая примета ?????


Рецензии