Бывает так

Попалась птица одинокая,
В силков расставленный капкан
И кровью обагрилась рана в ней глубокая
Ее предал пленительный густой туман.

Бывает так, когда с неосторожностью,
Вплетаем мы себя в свою судьбу,
А может боремся с скупою невозможностью,
Побаловать себя в чужих руках раю.

Мы отдаем себя своей лишь целостью,
А получаем мы ничью печаль,
Как куклу из фарфора, столь бесценную,
Нас разбивают о гранитную скрижаль.

И смотрим мы осколков взорами,
Их простирая как надежды луч,
К тому, кто мучал нас укорами,
К тому, кого уже нельзя вернуть.

А мы искали и его словам мы верили,
В его учении топили страхи мы,
А он нас вел на эшафот нацеленно,
Но вопреки его старанья не сломался ты!


Рецензии