Романс

Воспоминания, прикидываясь жальцем
Златой пчелы, медонесущей, летней
Нас одурачивают, не умея даже
Простой слезинки. Как же, этих шельм -
Шмелиный рой притягиваешь пальцем,
Забытой нотой сердце будоража –
Тем бланманже осеннее заветней,
Чем глуше в нас их саднящая щельмь.

И в этом смысл любых оркестров, музык.
Их неподвластность. Значит, неизбежность
Преобразить в попытку наслажденья
Былых надежд смычкообразный бред.
И потолок обрушивает, узок,
Затмив желанья мнимую безбрежность
Аплодисмент. Прорвавшееся рвенье
Полдневных пасек, выплеснутых вслед.


Рецензии
...Их невозможность.
Невозможность их?..
http://www.stihi.ru/2010/01/12/4866

Боргил Храванон   26.08.2011 14:41     Заявить о нарушении
Sorry, поправила.

Ингрид Кирштайн   26.08.2011 17:28   Заявить о нарушении