Почему мне не хочется замуж

Ни Восток и ни Запад не вышлют красивей невесту.
А гарем... что гарем? - я же буду главнейшей из жён!..
Только бешеный нрав у султана. А первое место
Не хранит от клинка... И от новых достойных имён.

_____
За окошком родное поле, возле печки - сестрёнка с кошкой.
Скоро замуж, в село чужое. Мне ж под осень семнадцать лет.
И не то чтобы это страшно. Если только совсем немножко.
Только там ни отца, ни мамки. Никого там родного нет...

_____
Представляешь, Мими, мой жених и богат, и известен!
После свадьбы я стану графиней, оденусь в шелка!
Он, конечно, не молод... совсем. Некрасив и нечестен...
Не смотри так, Мими. Мы долгах, как в шелках, на века...

_____
Подписали контракт. На медовый? - наверное, в Ниццу.
(А потом, как обычно, внушительный список растрат...)
Вместе жить мы не будем. Одной мне спокойнее спится.
Но зато как поможет мне с тендером муж-депутат!..

__________
_____...Так о чем ты спросил? Почему мне не хочется замуж?
_____Как бы точно сказать... Эта память, наверно, минует мужчин:
_____Слишком многое вижу так ясно, как будто была уж...
_____И ни в церковь, ни в ЗАГС не пойду без весомых причин.

24 августа 2011


Рецензии
Ну вот-разбудили во мне охотничий инстинкт))
Стихи изящные)Респект

Кввк17   18.06.2013 08:00     Заявить о нарушении
*улыбается* Может быть, пробуждение этого инстинкта очень даже входило в коварные планы автора :-)
Благодарю!

Екатерина Балахонова   18.06.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.